segunda-feira, 30 de novembro de 2009

SEL/Cordeirópolis elimina o Independente

Determinação e garra. Esses foram os segredos do SEL/Cordeirópolis que conseguiu eliminar o favorito Independente, nas semifinais da Copa Gazeta Dente-de-Leite, categoria Sub-13, sábado pela manhã no Sindicato do Papeleiro. Foi como o Uruguai vencer o Brasil na Copa de 50, no Maracanã, tamanho favoritismo do time limeirense.
No primeiro minuto de jogo, o meia galista Ramon cobrou um escanteio fechado da direita e acertou o travessão. Era o cartão de visita de um time que aparentava que venceria facilmente. Na primeira vez que chegou, o SEL abriu o placar, para espanto de todos. Cruzamento da esquerda de Caio e gol de cabeça do baixinho Marco Antônio, 1 a 0. (foto)
A partir daí o que se viu foi um duelo particular entre o meia Pulga e o goleiro Rafael (foto). Aos 11 minutos, falta da meia-esquerda e Rafael foi buscar no ângulo. Dois minutos depois, Pulga marcou o gol na cobrança de falta, mas o meia não viu o braço do árbitro Saulo Epifânio dos Santos levantado, sinalizando dois lances. Houve muita reclamação, inclusive de alguns pais exaltados, que ficaram xingando o tempo todo o trio de arbitragem.

Só dava Independente e no cruzamento do bom lateral Lucas da direita, Ramon emendou de primeira, mas Rafael, bem posicionado, fez a defesa. Aos 19, Pulga recebeu na meia-esquerda e aproveitou o gramado molhado para tentar o gol. A bola quicou na frente de Rafael, que conseguiu se esticar todo para evitar o empate. Uma defesa portentosa.
O SEL era valente na defesa e seus zagueiros - famosos torres gêmeas - estavam perfeitos nos desarmes. Na base do contra-ataque, por pouco o time comandado por Valdir Pessoa não ampliou. Chute por cobertura de Marco Antônio que quase surpreendeu o goleiro Flávio.
Em mais uma bola parada, Pulga arrisca e lá está Rafael para fazer outra espetacular defesa. O goleiro do SEL foi a muralha da rodada, o herói do time cordeiropolense. E olha que no último minuto do primeiro tempo, por pouco o SEL não ampliou da mesma forma do gol de abertura. Cruzamento da esquerda de Henrique e Marco Antônio escorou sozinho, à esquerda do gol de Flávio.

Segundo tempo

O segundo tempo foi de pressão absoluta do Independente, que não acreditava no placar adverso. O técnico Jabuti sacou o volante Simonsen para a entrada do atacante Gabriel. Se bem que as melhores chances foram do SEL. Aos 6 minutos, o bom meia Renato, autor do gol da classificação do SEL na primeira fase, conseguiu deixar dois zagueiros para trás e bateu com curva da entrada da área. A bola acertou a trave esquerda de Flávio, caprichosamente não entrando. Um minuto depois, o grandalhão Rafael Henrique cobrou uma falta do meio da rua e a bola explodiu no travessão do Independente. Em um desentendimento na grande área, o zagueiro galista Daniel e o ala Vítor, do SEL, foram expulsos, porém trocados como permite a regra.
No contra-ataque do SEL, assistência perfeita de Rafael Henrique para Renato, que acaba derrubado pelo goleiro Flávio. O volante Rafael Henrique pediu para cobrar, mas chutou mal, à direita do gol, desperdiçando a chance de liquidar a partida. O Galo teve mais alguns minutos para levar a decisão da vaga para os pênaltis, mas não conseguiu o gol, ficando de fora da grande final.
Com o apito final do árbitro, enquanto alguns pais exaltados invadiram o gramado para tirar satisfação com o trio de arbitragem, os garotos do SEL rezavam no gramado, não acreditando na classificação inesperada. (Edmar Ferreira)