quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Sem inspiração, Tié e SEL/Cordeirópolis ficam no empate

Tié Sports e Sel-Cordeirópolis se enfrentaram pela categoria Sub-13 na partida de fundo no Paulistano Futebol Clube (08/11/2009). Era nítido o nervosismo das equipes nos minutos iniciais. Dentro de campo prevaleceu o equilíbrio das equipes. Para fomentar o setor ofensivo da equipe do técnico Tié, os meias Barata e Mateus procuravam cadenciar o jogo mas sem sucesso, pois os atacantes, sem inspiração em nada preocuvam a defesa da equipe cordeiropolense. Já o Sel-Cordeirópolis adotou um esquema cauteloso para evitar os ataques do adversário.
O respeito mútuo atrapalhou a evolução melhor das equipes. Desta forma, a partida tornou-se sonolenta e sem nenhum objetivo. Apenas dois lances de perigo ocorreram nos vinte e cinco minutos iniciais, um para cada lado. Aos 4 minutos, o Sel-Cordeirópolis do técnico Valmir Pessoa arriscou. No arremesso, o goleiro Raul, do Tié Sports, desviou a bola para a linha de fundo. A resposta do Tié, ocorreu quatro minutos depois. Na batida do atacante Paraná, o travessão evitou o que poderia ser o primeiro gol da partida. E o placar em branco foi o reflexo do futebol apresentado pelas equipes na etapa inicial.
Para o segundo tempo, esperava-se um pouco mais das equipes mas o que prevaleceu foi a dinâmica de jogo do primeiro tempo. Na tentativa de qualificar a partida, duas alterações foram feitas no intervalo. No time de Cordeirópolis, o técnico Valmir Pessoa tirou o meia Danilo para a entrada de Renatinho. Já o técnico Tié, colocou Jeberson no lugar de Giovani. Na prática as alterações surtiram pouco efeito. Mas foi Jeberson quem criou a melhor oportunidade de gol para o Tié Sports. O atacante escapou pela direita, e livre de marcação não aproveitou a oportunidade para abrir o marcador. A resposta da equipe de Cordeirópolis foi logo em seguida. No lance o volante Henrique atrapalhou-se com a presença do goleiro Raul e desequilibrado perdeu a chance de balançar a rede do Tié Sports. Foram os únicos momentos de ataques criados pelas equipes. Sendo assim, o resultado em 0 a 0 foi justo pelo futebol apresentado pelas equipes na primeira rodada da categoria Sub-13. (Naldo Dias)